Рособрнадзор определил дополнительные сроки проведения итогового сочинения и итогового собеседования по русскому языку

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки определила дополнительные сроки проведения итогового сочинения (изложения) и итогового собеседования по русскому языку для тех регионов, которые не смогли их провести в ранее установленные дополнительные даты в мае из-за эпидемиологической ситуации и принятых ограничительных мер.

Резервный срок прохождения итогового собеседования в 9 классах был установлен 18 мая. 19 регионов не смогли провести его в этот день. Резервный срок написания итогового сочинения был установлен 25 мая.
Для проведения итогового собеседования по русскому языку в 9 классах Рособрнадзором установлен новый дополнительный срок – 5 июня. Регионы могут провести итоговое собеседование по русскому языку в 9 классах в дистанционном формате при наличии необходимой материально-технической базы и условий для защиты контрольных измерительных материалов итогового собеседования от разглашения содержащейся в них информации.
Для проведения итогового сочинения в тех регионах, где оно не прошло 25 мая, Рособрнадзором установлен дополнительный срок 8 июня.
Успешное прохождение итогового собеседования и итогового сочинения является для выпускников 9 и 11 классов обязательным. Более 99% выпускников 2020 года уже успешно прошли эти процедуры и получили «зачет».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s