В пунктах проведения экзаменов Амгинского улуса прошли тренировочные экзамены

С 25 по 29 июня в Амгинском улусе  в 5 пунктах проведения экзаменов (ППЭ) прошли тренировочные экзамены без участия выпускников. Особенностью проведения таких тренировочных мероприятий в 2020 году является не только отработка организационных и технологических процедур перед экзаменами, но и проверка соответствия ППЭ санитарно-эпидемиологическим рекомендациям Роспотребнадзора в сложившейся эпидемиологической ситуации. Поэтому в этом году тренировка прошла без привлечения участников. Их роли исполнили сами организаторы.

Тренировочные экзамены полностью повторили процедуры сдачи ЕГЭ. Проверена работоспособность технического оборудования аудиторий и штабов. Работники ППЭ своевременно скачивали ключ доступа к печати материалов, фиксировали время начала и завершения экзамена, передавали акты технической готовности и журналы проведения экзаменов, печатали и сканировали комплекты экзаменационных материалов. Все действия работников ППЭ отработаны согласно рекомендациям ФГБУ «Федеральный центр тестирования».

Тренировочные экзамены показали, что все требования Роспотребнадзора выполнены. ППЭ Амгинского улуса обеспечены дезинфицирующими средствами в полном объеме. Во всех 22 аудиториях и штабах ППЭ были закуплены и установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха, приобретены бесконтактные термометры. Перед и после каждого экзамена в помещениях были проведены санитарные обработки с применением дезинфицирующих средств. Кроме того, все пункты проведения экзаменов обеспечены антисептическими средствами для обработки рук. В достаточном количестве закуплены средства индивидуальной защиты  (маски и перчатки). Руководителями ППЭ составлены графики прихода на экзамен работников ППЭ и участников. Перед входом будет проведена индивидуальная санитарная обработка рук и бесконтактная термометрия. Во всех аудиториях соблюдена расстановка рабочих мест участников ЕГЭ с учетом необходимости соблюдения дистанции не менее 1,5 метров между рабочими местами. Вход в пункт и аудитории будет осуществляться малыми группами с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра. Работники ППЭ и общественные наблюдатели на протяжении всего времени нахождения в ППЭ обязаны использовать средства индивидуальной защиты.

Напоминаем, что основная волна ЕГЭ стартует с 3 июля. Для участников, которые по уважительным причинам не смогут прийти на ЕГЭ в июле, предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов в августе. В случае получения неудовлетворительных результатов пересдача в этом году не предусмотрена.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s